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白ワインに合う簡単オードブルの作り方  
はじめに
白ワインに良く合うフラムクーヘンをご紹介します!フラムクーヘンは
ドイツ国境に近いフランスのアルザス地方のピザ、簡単で、とっても美味しい!

フラムクーヘン
材料 (4枚分)
生地
中力粉 ・・・・・・・・ 300g
ドライイースト ・・・・4g
ぬるま湯 ・・・・・・・190cc
オリーブオイル・・・小さじ2
塩 ・・・・・・・・・・・・1~2つまみ

サワークリーム ・・200g (手に入ればクレームフレッシュで!)
ベーコン ・・・・・・・5~6枚
タマネギ・・・・・・・1個
ナツメグ ・・・・・・・少々
黒コショウ・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・少々
作り方
STEP1:生地の作り方
市販のピザ用のクイック生地でもOK!(寝かせる必要がありません)
1、ボウルに薄力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜる。
  良く混ざったら中央をくぼませてオリーブオイルを加える。
2、さらにぬるま湯も加え徐々に生地をまとめていく。
3、まとまったらまな板などの上に取り出ししっかりこねる。
  表面が滑らかになってきたら、更に5分程度しっかりこねる。
4、こねあがったら、濡れ布巾(しっかり絞る!)を上に掛け
  1時間程度室温で発酵させる。
STEP2: 具を用意する
1、タマネギをスライスする。
2、ベーコンは粗くみじん切りにする。
  厚手の既に切られて売っているベーコンでもOK!
STEP3: 具を載せる
1、生地が1.5~2倍に膨れていたら生地は準備完了!
  取り出して更にしっかりこねる。(ガス抜き)
2、生地を4等分に切り分け、それぞれを丸くする。
3、打ち粉をして出来る限り薄く、丸く伸ばす。
4、サワークリームを全体に塗り、タマネギ、ベーコンの順に
  全体に散りばめる。
5、塩、コショウ、ナツメグを少々振る。
6、200度に予熱したオーブンにいれ8~10分焼いたら出来上がり!
また、ちょっと一工夫で違う味も楽しめます。
フラムクーヘン(ジェノベーゼソース)
材料 (2枚分)

ジェノベーゼソース ・・・・50g 
ハムまたはベーコン ・・・5~6枚(なくても良い)
長ネギ ・・・・・・・・・・・・・1/4本
チーズ(好みで) ・・・・・・適宜
黒コショウ・・・・・・・・・・・・少々
作り方
ジェのベーゼソースは塩気が強いのでソースは出来るだけ薄く伸ばす。
こちらも同じく200度で8~10分オーブンで焼いて出来上がり!


こんなに簡単なのに本当に美味しくてどんどんワインが進みます!
是非試してみてくださいね。
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