忍者ブログ
NINJA
 52  51  50  49  48  47  
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

用意するもの(2人分)
大根:10cm
大根の葉:適宜(ゆでて小口に切っておきます)
牛カルビ肉:150g
かつおぶし:ひとつまみ
山椒:適量
ごま油:適量
オイスターソース・しょうゆ・みりん・酒:大さじ1弱
塩・コショウ:適量


STEP:1
大根を2.5cm幅に切ります。皮をむき、ピーラーで面取りしましょう。
ラップをして、電子レンジで加熱します。
竹串がすうっと入る程度に加熱しましょう。

STEP:2
フライパンにごま油をしき、火にかけます。牛カルビ肉を焼きます。
塩コショウで下味をつけ、両面をしっかり焼きます。一度別の皿にうつして、
保温しておきましょう。

STEP:3
2のフライパンで大根を焼きます。弱火にしてオイスターソース・
しょうゆ・みりん・酒を加え、かつおぶしを入れます。

STEP:4
肉をフライパンにもどし、煮て絡めます。
STEP:5
お皿に出したら、大根の葉を散らし、山椒をお好みでかけます。できあがりです。

大根を食事前に食べて主食を減らしたり、エネルギーの高い物と一緒に食べる
ことによって便秘を解消するなど、ダイエットにも役立ちます。
また、大根の葉は根の部分よりもビタミンCが多く含まれ、
コラーゲンの合成を促してくれる働きがありますので、
積極的に食べるようにするとよいでしょう。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Designed by.Rinmaru
忍者ブログ [PR]