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そのままで食べるのに飽きてしまった時、ガイドおススメの豆腐レシピをご紹介します。

「中華やっこ」
長ネギ、ミニトマト、ニラを適当な大きさにカットし塩もみして水けを切ります。

これらを、おろし生姜、しょうゆ、ごま油、ラー油で混ぜ合わせ、豆腐に乗せて完成。

最後に再度ラー油を垂らしてもOK。

「豆腐しゅうまい」
木綿豆腐をキッチンペーパーにくるみ、電子レンジで2分加熱して水切りし冷ます。

これに、鶏ひき肉、長ネギ、生姜、生シイタケをみじん切りしたものを加え、

片栗粉、ごま油、酒、醤油と一緒に粘り気が出るまで手で混ぜます。

以上の具をしゅうまいの皮で包み、蒸し器で10分ほど蒸し上げたら完成。

しゅうまいの皮の変わりに白菜を使うと、よりヘルシーです。

「豆腐デザート」
ヨーグルト感覚できなこや黒蜜をかければ、ヘルシーなおやつとして役立ちます。

 


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